Frédéric Diopoh

business developer directeur commercial stratégie

Peut se déplacer à Paris, Lyon 2e Arrondissement, Bordeaux, Montpellier

  • 48.8546
  • 2.34771
Proposer un projet La mission ne démarrera que si vous acceptez le devis de Frédéric.
Proposer un projet La mission ne démarrera que si vous acceptez le devis de Frédéric.

Localisation et déplacement

Localisation
Paris, France
Peut travailler dans vos locaux à
  • Paris et 50km autour
  • Lyon 2e Arrondissement et 10km autour
  • Bordeaux et 10km autour
  • Montpellier et 10km autour

Préférences

Durée de mission
  • ≤ 1 semaine
  • ≤ 1 mois
  • entre 1 et 3 mois
  • entre 3 et 6 mois
  • ≥ 6 mois
Secteur d'activité
  • Voyage & tourisme
  • Vins & Spiritueux
  • Transports
  • Télécommunications
  • Sport
+46 autres
Taille d'entreprise
  • 1 personne
  • 2 - 10 personnes
  • 11 - 49 personnes
  • 50 - 249 personnes
  • 250 - 999 personnes
+2 autres

Vérifications

Langues

Catégories

Compétences (22)

Frédéric en quelques mots

Passionné par la relation client et la vente, j’ai pu en faire l’expérience sur quatre continents différents.
De nombreuses expériences en grands groupes et PME m’ont permis de valider mes expériences.

Expertises :
Création d’entreprise, direction commerciale, direction générale TPE, PME, business plan, stratégie commerciale et marketing, pilotage de projet, recrutement de talents.

Entrepreneur :
Restaurants collectifs, restaurants traditionnels, Fast-Good, Fast-Food, Cafétéria, Salon de Thé, agence de tourisme solidaire, exportation de produits.

Domaine :
Stratégie commerciale, de développement et d’accompagnement (organisation, management, commercial et marketing)

Mes compétences :
 Elaboration, développement, mise en place et suivi de stratégies commerciales et marketing.
 Conseil et management d’équipes commerciales
 Recrutement d’équipe commerciale
 Mise en place de Kpi’s
Expérience sur les cycles commerciaux B to B et B to C.
Management d’équipe multiculturelle jusqu’à 100 personnes.

Secteurs d’activité :
 Média
 Télécommunication
 Gastronomie (restauration collective, restaurant traditionnel, fast-good, fast-food, cafétéria)
 Manufacture papèterie
 Tourisme

Mes plus:
Expert en culture latino-américaine et Asiatique (12 ans en expatriation), je mets en œuvre mes différentes capacités à l’implantation de votre structure ou projet dans ces marchés.

A votre disposition et écoute lors d’une prochaine rencontre.

Expériences

Solutions Gastronomiques Intégrales SAC

Restauration

Business Developer

novembre 2015 - mars 2020

Commercialisation de service en restauration collective et traiteur
Gestion commerciale:
Chiffre d’affaires de 10 000 € en 2015 à + de 1 110 000 € en 2019
Actualisation des stratégies commerciales et formation des équipes commerciales.
Supervision des négociations grands-comptes.
Développement du portefeuille client – 2016 1er restaurant collectif, 2019 8 restaurants.
Conception et mise en place des nouvelles cuisines et innovants concepts de restaurations.
En 2016, 300 repas par jour, évolution en 2020 de 4500 repas par jour.

Rentabilité + 2,5 à 5 % par an :
Renégociation des contrats et redressement des unités en difficultés.
Optimisation de la productivité et baisse des coûts d’exploitation (coûts matières, etc.)
Élaboration d’une gestion anticipative.

Politique et gestion budgétaire:
Élaboration de la politique budgétaire, suivi des budgets et de la facturation.

Management du personnel (équipe pluriculturelle de 100 collaborateurs) :
Recrutement, formation et valorisation des compétences des nouvelles équipes de cuisine, attention clientèle, gestion des stocks, achats et logistique, comptabilité, finances.
Évaluation, plan de formation et bonification des équipes.
Suivi des contrats, rémunération, formation et disciplinaire.

1 recommandation externe

Formations