Parcourir les profils Déposer un projet
Malt welcom

Bienvenue sur le profil Malt de Thibaut !

Malt vous permet d'accéder aux meilleurs consultants freelances pour vos projets. Contactez Thibaut pour échanger sur votre besoin ou recherchez d'autres profils sur Malt.

Thibaut Sieffermann

concepteur rédacteur / community manager

Peut se déplacer à Strasbourg, Strasbourg, Paris

  • 48.5733
  • 7.7522
Proposer une mission La mission ne démarrera que si vous acceptez le devis de Thibaut.
Proposer une mission La mission ne démarrera que si vous acceptez le devis de Thibaut.

Localisation et déplacement

Localisation
Strasbourg, France
Peut travailler dans vos locaux à
  • Strasbourg et 50km autour
  • Strasbourg et 100km autour
  • Paris et 100km autour

Préférences

Secteur d'activité
  • Agroalimentaire
  • Culture
  • Divertissements & loisirs
  • Edition
  • Environnement
+7 autres

Vérifications

Charte du freelance Malt signée
Consulter la charte

E-mail vérifié

Langues

Catégories

Compétences (15)

Thibaut en quelques mots

Après quelques années passées à la faculté de Droit de Strasbourg, je me suis réorienté dans la communication à l'ISCOM Strasbourg. J'ai effectué un stage de fin d'année au sein de l'agence Geek and Food à Lyon pour laquelle j'ai évolué en tant que community manager et concepteur rédacteur pendant 6 mois. À la fin de ce stage, je suis parti pendant 1 an en Australie, Nouvelle-Zélande et Nouvelle-Calédonie, période durant laquelle j'ai travaillé à Melbourne en tant que vendeur et cuisinier au sein de Chooh La La.

J'ai ensuite repris mes études à l'ISCOM Lyon cette fois-ci tout en travaillant en parallèle en Freelance pour Geek and Food puis par la suite à temps plein. J’étais en charge du community management et de la conception rédaction pour différentes marques (Ben&Jerry’s, Garofalo, Panzani, KFC, Aoste, Danone, Taureau Ailé...) et je rédigeais également de nombreux articles sur les tendances culinaires/sociétales, restaurants, etc.

J'ai ensuite intégré l'agence Sopexa de New York en tant que customer relationship manager. J’étais notamment en charge du recrutement de milliers d’acheteurs (sommeliers, chefs, retailer...) pour plus de 60 événements ou salons B2B (principalement vins). J’ai aussi participé à l’organisation de ces événements ayant eu lieu aux 4 coins des États-Unis.

Expériences

SOPEXA - Hopscotch Groupe

Vins & Spiritueux

Customer Relationship Manager

New York, États-Unis d'Amérique

mai 2018 - juin 2019 (1 an et 1 mois)

Sopexa est une agence de communication internationale food and drink. J’ai travaillé au sein de l’agence new yorkaise en tant que customer relationship manager. J’étais notamment en charge du recrutement de milliers d’acheteurs (sommeliers, chefs, retailer...) pour plus de 60 événements ou salons B2B (principalement vins). J’ai aussi participé à l’organisation de ces événements ayant eu lieu aux 4 coins des États-Unis.

Geek and Food

Réseaux sociaux

Concepteur Rédacteur / Community Manager

Lyon, France

septembre 2017 - mai 2018 (8 mois)

Geek and food (désormais renommée Agence Cru.) est une agence de communication culinaire mais également un blog sur les tendances culinaires. J’étais en charge du community management et de la conception redaction pour différentes marques ( Ben&Jerry’s, Garofalo, Panzani, KFC, Aoste, Danone, Taureau Ailé...) et je rédigeais également de nombreux articles sur les tendances culinaires/sociétales, restaurants, etc.

Chooh la la

Restauration

Vendeur et cuisinier

Melbourne, Australie

janvier 2017 - mai 2017 (4 mois)

Durant mon voyage en Australie, Nouvelle-Zélande et Nouvelle- Calédonie, j’ai passé quelques mois au sein de Chooh La La en tant que cuisinier et vendeur de Chouchou (pralines) principalement à Melbourne mais également sur des festivals à Sydney et Brisbane.

Recommandations externes

Consultez les recommandations qu'a reçues Thibaut

Formations