Thibaut Sieffermann

concepteur rédacteur / community manager

Strasbourg, France

  • 48.5733
  • 7.7522
Proposer un projet

Préférences

Déplacement
Peut faire la totalité d'une mission dans vos locaux
Zone d'activité
  • Strasbourg et 100km autour
  • Paris et 100km autour
Secteur d'activité
  • Agroalimentaire
  • Culture
  • Divertissements & loisirs
  • Edition
  • Environnement
+7 autres

Vérifications

Rejoignez la communauté Malt pour découvrir le profil complet de Thibaut Sieffermann
Rejoignez la communauté Malt pour découvrir le profil complet de Thibaut Sieffermann

Compétences (15)

Thibaut en quelques mots

Après quelques années passées à la faculté de Droit de Strasbourg, je me suis réorienté dans la communication à l'ISCOM Strasbourg. J'ai effectué un stage de fin d'année au sein de l'agence Geek and Food à Lyon pour laquelle j'ai évolué en tant que community manager et concepteur rédacteur pendant 6 mois. À la fin de ce stage, je suis parti pendant 1 an en Australie, Nouvelle-Zélande et Nouvelle-Calédonie, période durant laquelle j'ai travaillé à Melbourne en tant que vendeur et cuisinier au sein de Chooh La La.

J'ai ensuite repris mes études à l'ISCOM Lyon cette fois-ci tout en travaillant en parallèle en Freelance pour Geek and Food puis par la suite à temps plein. J’étais en charge du community management et de la conception rédaction pour différentes marques (Ben&Jerry’s, Garofalo, Panzani, KFC, Aoste, Danone, Taureau Ailé...) et je rédigeais également de nombreux articles sur les tendances culinaires/sociétales, restaurants, etc.

J'ai ensuite intégré l'agence Sopexa de New York en tant que customer relationship manager. J’étais notamment en charge du recrutement de milliers d’acheteurs (sommeliers, chefs, retailer...) pour plus de 60 événements ou salons B2B (principalement vins). J’ai aussi participé à l’organisation de ces événements ayant eu lieu aux 4 coins des États-Unis.

Expériences

mai 2018 - juin 2019 | New York, États-Unis d'Amérique

Vins & Spiritueux

SOPEXA- Hopscotch Groupe

Customer Relationship Manager

Sopexa est une agence de communication internationale food and drink. J’ai travaillé au sein de l’agence new yorkaise en tant que customer relationship manager. J’étais notamment en charge du recrutement de milliers d’acheteurs (sommeliers, chefs, retailer...) pour plus de 60 événements ou salons B2B (principalement vins). J’ai aussi participé à l’organisation de ces événements ayant eu lieu aux 4 coins des États-Unis.
septembre 2017 - mai 2018 | Lyon, France

Réseaux sociaux

Geek and Food

Concepteur Rédacteur / Community Manager

Geek and food (désormais renommée Agence Cru.) est une agence de communication culinaire mais également un blog sur les tendances culinaires. J’étais en charge du community management et de la conception redaction pour différentes marques ( Ben&Jerry’s, Garofalo, Panzani, KFC, Aoste, Danone, Taureau Ailé...) et je rédigeais également de nombreux articles sur les tendances culinaires/sociétales, restaurants, etc.
janvier 2017 - mai 2017 | Melbourne, Australie

Restauration

Chooh la la

Vendeur et cuisinier

Durant mon voyage en Australie, Nouvelle-Zélande et Nouvelle- Calédonie, j’ai passé quelques mois au sein de Chooh La La en tant que cuisinier et vendeur de Chouchou (pralines) principalement à Melbourne mais également sur des festivals à Sydney et Brisbane.

Recommandations externes

Formations

Langues

charter modal image

Notre succès est une oeuvre collective

Contribuez à cette réussite et au sérieux de la communauté en signant la charte du freelance Malt.

Signer la charte