Malt Logo
Alexandra Foissac
Veille, Rédaction et Journalisme
2 missions
  • Tarif indicatif
    400 €/ jour
  • Expérience8-15 ans
  • Taux de réponse100%
  • Temps de réponse1h
La mission ne démarrera que si vous acceptez le devis de Alexandra.
Créez votre sélection de freelances
Ajoutez des freelances à votre sélection et contactez-les tous en une seule fois !
En contactant jusqu'à 6 freelances, vous multipliez par 2 vos chances de pourvoir votre mission.
Localisation et déplacement
Localisation
Toulouse, France
Peut travailler dans vos locaux à
  • Toulouse et 50km autour
Préférences

Secteur d'activité

  • Biotechnologies
  • Industrie pharmaceutique
  • Presse & médias
  • Santé & bien-être
  • Vins & Spiritueux
+5 autres

Voyage & tourisme, Agroalimentaire, Centres de recherche, Edition, Secteur médical

Vérifications

Charte du freelance Malt signée

Consulter la charte

Entreprise vérifiée

Plus d’informations

Malt vérifie le bon enregistrement de l’entreprise des freelances qui réalisent des missions sur Malt.

Documents entreprise à jour

Plus d’informations

Malt vérifie les documents d’identité (passport, carte d’identité ou permis de conduire) des freelances qui réalisent des missions sur Malt.

E-mail vérifié
Langues
Consultez les langues maîtrisées par Alexandra
Catégories
Partager son profil
Expertise (26)
Alexandra en quelques mots
Scientifique de formation (ingénieur biotechs, doctorat immunogénétique, diplôme national d'oenologue), l'écriture est le fil conducteur de mon activité de rédactrice et journaliste avec deux spécialités: sciences & santé, et voyage, gastronomie & vin.

Côté science, innovation, santé & biotechs : Depuis 2001, j'interviens auprès d'instituts de recherche, de laboratoires pharmaceutiques et startups, de bioclusters et fondations pour des missions de veille et rédaction scientifique, de vulgarisation mais aussi de coordination et animation de colloques dans le secteur de la santé, des biotechnologies et de la nutrition. Je collabore également en tant que journaliste scientifique à différents journaux professionnels ou grand public (de mon premier papier sur le séquençage du génome humain en 2000 à mon dernier en date sur la thérapie génique contre les cancers).

Côté voyage, gastronomie, vin : J'écris en tant que journaliste et rédactrice indépendante spécialisée sur les sujets voyage, gastronomie, vin. Escapades proches ou lointaines, portraits de chefs et de vignerons, découvertes de destinations, d'hôtels de charme et de cuvées mémorables, citytrips, randonnées nature ou balades dans les vignes sont quelques-uns de mes sujets usuels (mais passionnants) publiés dans différents supports de presse papier et online. Je suis également régulièrement sollicitée pour rédiger des dossiers et communiqués de presse pour différents domaines et appellations viticoles notamment.

En résumé: un parcours atypique, une curiosité d'esprit, un métier passion, une expérience avérée, une expertise sectorielle qualifiée et reconnue, la rigueur héritée d'un cursus scientifique, le respect des délais et des cahiers des charges, et une "plume" appréciée.

Portfolio en ligne : ginkio.com/alexandra-foissac

Souhaitez-vous vraiment supprimer cet item ?

Expériences
  • Google
    CEO
    EDITION DE LOGICIELS

    Menlo Park, CA, USA

    septembre 1998 - Aujourd'hui   25 ans
    Moi, si je devais résumer ma vie aujourd'hui avec vous, je dirais que c’est d'abord des rencontres. Des gens qui m'ont tendu la main, peut-être à un moment où je ne pouvais pas, où j'étais seul chez moi.

Souhaitez-vous vraiment supprimer cet item ?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cet item ?

Continuer
Recommandations externes

Souhaitez-vous vraiment supprimer cet item ?

Formations