Côté science, innovation, santé & biotechs : Depuis 2001, j'interviens auprès d'instituts de recherche, de laboratoires pharmaceutiques et startups, de bioclusters et fondations pour des missions de veille et rédaction scientifique, de vulgarisation mais aussi de coordination et animation de colloques dans le secteur de la santé, des biotechnologies et de la nutrition. Je collabore également en tant que journaliste scientifique à différents journaux professionnels ou grand public (de mon premier papier sur le séquençage du génome humain en 2000 à mon dernier en date sur la thérapie génique contre les cancers).
Côté voyage, gastronomie, vin : J'écris en tant que journaliste et rédactrice indépendante spécialisée sur les sujets voyage, gastronomie, vin. Escapades proches ou lointaines, portraits de chefs et de vignerons, découvertes de destinations, d'hôtels de charme et de cuvées mémorables, citytrips, randonnées nature ou balades dans les vignes sont quelques-uns de mes sujets usuels (mais passionnants) publiés dans différents supports de presse papier et online. Je suis également régulièrement sollicitée pour rédiger des dossiers et communiqués de presse pour différents domaines et appellations viticoles notamment.
En résumé: un parcours atypique, une curiosité d'esprit, un métier passion, une expérience avérée, une expertise sectorielle qualifiée et reconnue, la rigueur héritée d'un cursus scientifique, le respect des délais et des cahiers des charges, et une "plume" appréciée.
Portfolio en ligne : ginkio.com/alexandra-foissac
Souhaitez-vous vraiment supprimer cet item ?
- GoogleCEOEDITION DE LOGICIELS
Menlo Park, CA, USA
septembre 1998 - Aujourd'hui 25 ansMoi, si je devais résumer ma vie aujourd'hui avec vous, je dirais que c’est d'abord des rencontres. Des gens qui m'ont tendu la main, peut-être à un moment où je ne pouvais pas, où j'étais seul chez moi.HTML CSS JS Photoshop
Souhaitez-vous vraiment supprimer cet item ?
Souhaitez-vous vraiment supprimer cet item ?
Souhaitez-vous vraiment supprimer cet item ?