Matthieu A.

journaliste rédacteur vins et gastronomie

Paris, France

  • 48.85661400000001
  • 2.3522219000000177
Proposer un projet

Préférences

Déplacement
Peut faire la totalité d'une mission dans vos locaux

Vérifications

Catégories

Rejoignez la communauté Malt pour découvrir le profil complet de Matthieu A.
Rejoignez la communauté Malt pour découvrir le profil complet de Matthieu A.

Compétences (13)

Matthieu en quelques mots

Diplômé en histoire de l'alimentation depuis 2015, je me suis installé à Paris depuis pour vivre de ma passion pour la gastronomie. J'écris des articles pour des médias autour de l'alimentation (histoire de la cuisine, critiques de restaurant, chefs, nouvelles tables, pratiques alimentaires, produits...) et j'effectue des recherches pour des émissions de télévisions et y interviens comme consultant.

N'hésitez pas à me contacter pour davantage de renseignements.

Expériences

septembre 2018 - Aujourd'hui | Paris, France

Presse & médias

La Boulangerie Française

Journaliste - rédacteur

Rédacteur pour la revue de la Boulangerie Française
mai 2018 - Aujourd'hui | Paris, France

Presse & médias

Maison Fondée en 2010

Historien, chercheur de contenu pour un documentaire culinaire

- Recherche
- Rédaction de compte-rendus de recherche
- Travail en coopération avec le réalisateur de l'émission
- Recherche des intervenants pour l'émission
novembre 2015 - avril 2017 | Paris, France

Edition

Guide Lebey

Inspecteur / Rédacteur

- Inspection des restaurants pour les guides bistrots & restaurants
- Mise à jour de la sélection des adresses du guide Lebey
- Rédaction des critiques de restaurant sur le site internet et sur les guides papier
- Organisation des Lebey de la Gastronomie 2017 et d'une séance de dégustation chez Ferrandi
- Relation presse & chefs
- Réseaux sociaux
novembre 2015 - décembre 2015 | Paris, France

Presse & médias

La Liste

Rédacteur

1 recommandation externe

Formations

Langues

charter modal image

Notre succès est une oeuvre collective

Contribuez à cette réussite et au sérieux de la communauté en signant la charte du freelance Malt.

Signer la charte