Rechercher un freelance Déposer un projet

Bienvenue sur le profil Malt de Louise !

Malt vous permet d'accéder aux meilleurs consultants freelances pour vos projets. Contactez Louise pour échanger sur votre besoin ou recherchez d'autres profils sur Malt.

Louise Delaroa

journaliste culinaire

Peut se déplacer à Paris, Bordeaux, Niort

  • 48.8546
  • 2.34771
Proposer un projet La mission ne démarrera que si vous acceptez le devis de Louise.
Proposer un projet La mission ne démarrera que si vous acceptez le devis de Louise.

Localisation et déplacement

Localisation
Paris, France
Peut travailler dans vos locaux à
  • Paris et 50km autour
  • Bordeaux et 10km autour
  • Niort et 10km autour

Préférences

Secteur d'activité
Préfèrerait :
  • Presse & médias
  • Restauration
  • Vins & Spiritueux
  • Voyage & tourisme
Préfèrerait éviter:
Agence & SSII

Vérifications

Charte du freelance Malt signée
Consulter la charte

E-mail vérifié

Langues

Catégories

Compétences (11)

Louise en quelques mots

Journaliste et rédactrice, je me suis spécialisée en alimentation et gastronomie. Ma formation universitaire à la Sorbonne (Paris) en Alimentation et cultures alimentaires et mes expériences professionnelles chez Saveurs (Saveurs, Saveurs green, Saveurs Thermomix, Saveurs Simplissime et Esprit d'Ici), Clair de Lune (agence de presse spécialisée dans le vin), Laurent Mariotte et pour le Fooding m'ont permis d'être incollable sur le sujet. Bonne vivante et amoureuse des produits de terroir, je vadrouille aussi à la recherche des meilleures tables du coin. Je suis très à l'aise en interview et j'ai fait du portrait une spécialité. Mes compétences et ma culture vous seront utiles pour rédiger des papiers (print et web), communiqués de presse, posts et lives sur les RS, mais aussi relire et corriger en tant que secrétaire de rédaction.

Expériences

Burda Bleu

Presse & médias

Journaliste/Rédactrice pour Saveurs

Montrouge, France

septembre 2019 - Aujourd'hui (2 ans et 7 mois)

Rédaction d'articles pour les magazines en print pour les magazines Saveurs, Saveurs Green, Saveurs Simplissime, Saveurs Thermomix et Esprit d'ici.
En charge des pages concernant les pages carnées "Chez mon boucher" (Saveurs) et du "Rayon boucherie" (Saveurs Simplissime).
Rédaction régulière pour la page "C'est de saison" (Saveurs), article entre 1500/2500 signes sur un fruit ou légume particulier.
Adaptabilité du ton et de l'écriture pour toutes les rubriques des différents supports.
Prise de contact et interviews avec auteur.trices (Saveurs Green)
Veille quotidienne sur l'actualité gastronomique et culinaire : propositions et rédactions de brèves, de critiques de restaurants, d'articles, de nouveautés littéraires et de pages shopping. (rédaction à 4 mains du shopping HS Saveurs Spécial Fête 2020 et 2021).
Web/
Rédaction de portraits des candidats Top Chef pour le site web Saveurs : candidat + proche + professionnel pour être la plus fidèle possible à le.a chef.fe en tenant compte du référencement SEO.
Animation Live instagram avec des auteur.trices des différents comptes Saveurs.

Laurent Mariotte

Presse & médias

Stage assistante rédaction

Paris, France

octobre 2018 - juillet 2019 (9 mois)

Rédaction : Fiches recettes TF1 "Petits plats en équilibre" et fiches produits de la semaine Europe 1. Biographie des invités; questions auditeurs.
Livres : fiches produits + choix des photos et sélection de recettes + relecture
Réseaux sociaux : gestion de la page Facebook 219 k. Alimentation quotidienne du site WordPress + Newsletter hebdomadaire + veille d'actualités
Autres : aide à l'organisation des émissions Europe 1 et TF1. Photographie des différents plats servis pendant l'émission Europe 1, aide à la recherche de nouvelles recettes, accueil des invités Europe 1.

Le Fooding - Groupe Michelin

Presse & médias

Stage en communication

Paris, France

mai 2018 - juin 2018 (1 mois)

Gestion des réseaux sociaux, création de jeux concours avec des partenaires avec suivi des récompenses. Réalisation de dossier de presse, gestion de la Newsletter (Mailchimp)

Recommandations externes

Consultez les recommandations qu'a reçues Louise

Formations