Kristel Froger

créatrice, styliste et animatrice culinaire

Peut se déplacer à Évreux, Évreux

  • 49.0234
  • 1.1525
Proposer un projet La mission ne démarrera que si vous acceptez le devis de Kristel.
Proposer un projet La mission ne démarrera que si vous acceptez le devis de Kristel.

Localisation et déplacement

Localisation
Évreux, France
Peut travailler dans vos locaux à
  • Évreux et 50km autour
  • Évreux et 100km autour

Vérifications

Langues

Compétences (18)

Kristel en quelques mots

Je m'appelle Kristel FROGER et suis Créatrice & Consultante Culinaire. Mon parcours est assez "hétéroclite" car je suis d'abord passée par des études de langues étrangères, ai fait un passage dans le milieu de mode puis ai dévié en me passionnant pour la cuisine ainsi que pour le web. En effet, j'ai obtenu un Master en Journalisme Web, Médias Numériques et Brand Content en juin 2015 de la grande école de communication Sup de Pub Groupe Inseec à Paris.

Ma carrière dans le domaine culinaire a démarré lors du lancement de mon blog L'atelier de Kristel il y a maintenant 6 ans de cela. Grâce à cette plateforme et à mes réseaux sociaux, je me suis fait connaître et suis devenue "Influenceuse" avec une communauté fidèle et surtout très engagée. Cela m'a ouvert des portes et mes activités se sont développées grâce à cette belle vitrine. Ma cuisine est très colorée de part mes origines mauriciennes, mes voyages, tout cela stylisée du fait que je réside en France et par rapport à mon expérience en "fashion".

Aujourd'hui, nous pouvons collaborer ensemble sur vos projets dans lesquels j'apporterai aussi bien mon expertise en digital ainsi que ma passion pour le food ! Je peux vous accompagner dans votre stratégie de contenu sur les réseaux sociaux aussi bien en gérant vos différents comptes qu'en vous créant des contenus en tout genre (photographies culinaires, rédaction web etc.). Si vous souhaitez mettre en place un événement autour de votre marque afin de fédérer une communauté et générer du contenu ou tout simplement mettre un atelier culinaire sur-mesure sur pieds afin de découvrir des épices et la cuisine du monde, je suis également apte à le faire.

Je dirai que l'on dirait de moi que je suis spontanée, créative, que j'ai le sens du contact, suis professionnelle et humaine ! Ce qui sort de moi, ce ne sera pas du "vu" ou du "revu" mais de l'originalité ! A très vite pour de belles aventures gourmandes !

Portfolio

Portfolio uniquement accessible aux membres

Expériences

Unipâtis production

Agroalimentaire

Responsable de communication et créatrice culinaire en freelance

Domjean, France

septembre 2019 - février 2020

- Création de recettes à destination des professionnels des artisans, pâtissiers et métiers de bouche (B to B) et des particuliers (B to C) à partir des préparations pâtissières proposées par Unipâtis.

- Création et gestion d'une newsletter ciblée (Mailchimp) en fonction d'un axe de communication défini.

- RP : rédaction d'articles, photographies de produits et recettes, coordination avec une graphiste pour la mise en page de publi-reportages à destination de magazines professionnels (RIA)

- Gestion des réseaux sociaux (Facebook, Instagram, LinkedIn), Content et Community management.

- Veille concurrentielle

- Stratégie de marque à long terme avec relations influenceurs, presse et positionnement digital et print.

- Travail sur identité visuelle, charte graphique, audit site internet (expérience UX, ergonomie etc.)

- Coordination et gestion d'équipe avec un développeur et une graphiste sur Trello

PICKTURE

Réseaux sociaux

Digital Content Manager

Paris, France

mai 2014 - décembre 2014

Rattachée au pôle marketing/communication, je contribue au développement et à la notoriété du site, mes missions sont :

– Repérer sur le web des sites atypiques et des idées insolites
– Suivre les tendances et les événements impactant
– Mettre à jour le contenu et les listes thématiques en proposant des produits hors du commun
– Veille & benchmark brand content, content & social media
– Participer au développement du site et à l'élaboration de la stratégie social média
– Identifier les communautés influentes
– Reporting et analyse hebdomadaire des KPI

L'atelier de Kristel

Agroalimentaire

Créatrice et consultante culinaire

Évreux, France

juin 2015 - Aujourd'hui

Je m'appelle Kristel FROGER et suis Consultante & Créatrice Culinaire. Mon parcours est assez particulier car je suis passée d'abord par des études de langues, j'ai également été dans la mode puis ai dévié vers la passion pour la cuisine ainsi que pour le web. En effet j'ai obtenu un Master en Journalisme Web, Médias Numériques et Brand Content en juin 2015.

Ma carrière dans le domaine culinaire a démarré lors du lancement de mon blog L'atelier de Kristel suite à l'obtention de mon diplôme. Mon blog porte sur la cuisine de mes racines : celle de l'île Maurice. Cependant, ayant voyagé de toute part et vivant en France, ma cuisine est aujourd'hui imprégnée de toutes ces influences de part et d'autre.

Aujourd'hui, nous pouvons travailler ensemble sur vos projets et j'apporterai aussi bien mon expertise que ma passion pour ce que je fais !

16 recommandations externes

Formations

charter modal image

Notre succès est une oeuvre collective

Contribuez à cette réussite et au sérieux de la communauté en signant la charte du freelance Malt.

Signer la charte