Clémence Férault

chef de projet événementiel & gastronomie sénior

En télétravail depuis Paris

  • 48.85661400000001
  • 2.3522219000000177
Proposer un projet La mission ne démarrera que si vous acceptez le devis de Clémence.
Proposer un projet La mission ne démarrera que si vous acceptez le devis de Clémence.

Localisation et déplacement

Localisation
Paris, France
Télétravail
Effectue ses missions majoritairement à distance

Vérifications

  • E-mail vérifié

Langues

Compétences (14)

Clémence en quelques mots

Véritable passionnée, j'aurais plaisir à mettre à votre disposition l'ensemble de mes compétences variées et pointues pour faire de votre projet d'événement ou gastronomique un succès !

Imprégnée du monde de la gastronomie depuis mon plus jeune âge, c'est adolescente que je commence à travailler en salle, cuisine et pâtisserie. Mes études, rencontres et expériences m'ont permis ensuite de me diriger vers des fonctions axées sur l'évènementiel et la vente dans l'hôtellerie de luxe, la gastronomie et plus récemment les startups.
La gestion de projet et d'équipe, la création d'événements, la précision et la créativité ne comporte aujourd'hui plus de secret (tout comme la gastronomie).

[Mots clés événementiels : Soirée d'entreprise, Gala, Inauguration, Conférence, Dîner & Petit-déjeuner d'affaire, Lancement, Evénement presse, Séminaire, Concours ou Événement privé...]

Portfolio

Portfolio uniquement accessible aux membres

Expériences

Le Trophée du Maître d'Hôtel

Associatif et syndical

Chef de projet

Paris, France

juillet 2017 - Aujourd'hui

Le Trophée du Maître d'Hôtel est un concours dédié au métier du maître d'hôtel. Il est à l'initiative des influenceurs du domaine et se déroule en partenariat avec le SIRHA.
(Vidéo de la 1ère édition ci-dessus et site web : http://www.letropheedumaitredhotel.com/)

Ma mission pour la 2 édition du Trophée du Maître d'Hôtel (dont la finale aura lieu en janvier 2019) comporte 2 rôles :

1) L'événementiel
Le Trophée pour cette nouvelle édition se divise en 4 événements : le lancement, l'annonce des ½ finalistes, la ½ finale et la finale.
Les événements sont managés en 4 temps : prévoir, concevoir, orchestrer et mesurer.

2) La direction du projet
- Définition des objectif du projets, des missions,
- Création et gestion du planning et des outils
- Gestion des relations internes et externes
- Coordination de l'administratif
- Gestion des prestataires
- Création et production des supports de communication web, print et papeterie

Privateaser

Divertissements & loisirs

Directrice des Évènements

Paris, France

novembre 2015 - mars 2017

Création et développement du département événementiel pour Privateaser :
- amélioration du site public, construction du parcours consommateurs et des process internes,
- construction du parcours partenaires,
- recrutement et formation d'une équipe événementielle.

Le département événementiel s'occupe des clients désirant organiser événement sur devis qu'ils soient des clients particuliers ou entreprises. Notre rôle est de guider et conseiller les consommateurs dans leurs démarches mais aussi permettre à nos partenaires lieux de traiter de façons optimale la demande du client.

Fauchon

Restauration

Responsable commerciale & événementiel

Paris, France

mai 2015 - octobre 2015

Participation à l’élaboration de la stratégie commerciale et de communication. Suivi et ajustement du plan de prospection (BtoB et BtoC) puis prise de contact et rencontre physique des clients. Gestion des appels entrants : du devis à la transmission des dossiers
aux services concernés jusqu’à la relance des impayés. Animation de la réunion commerciale auprès des équipes opérationnelles et
retour hebdomadaire à la Direction Générale FAUCHON de l’activité commerciale.

Hotel Plaza Athénée

Hôtellerie

Assistante de la Directrice des groupes et des évènements

Paris, France

juillet 2014 - janvier 2015

3 recommandations externes

Formations

charter modal image

Notre succès est une oeuvre collective

Contribuez à cette réussite et au sérieux de la communauté en signant la charte du freelance Malt.

Signer la charte