Bienvenue sur le profil Malt de Anthony !
Localisation et déplacement
- Localisation
- Lyon, France
- Peut travailler dans vos locaux à
-
- Lyon et 50km autour
- Paris et 100km autour
- Lille et 100km autour
- Bordeaux et 100km autour
- Marseille et 100km autour
Préférences
- Secteur d'activité
-
- Commerce de détail
- Conseil & audit
- Divertissements & loisirs
- E-commerce
- Hôtellerie
+5 autres
Vérifications
Charte du freelance Malt signée
Consulter la charte
Langues
Catégories
Compétences (16)
-
Débutant Intermédiaire Confirmé
-
Débutant Intermédiaire Confirmé
-
Débutant Intermédiaire Confirmé
-
Débutant Intermédiaire Confirmé
-
Débutant Intermédiaire Confirmé
-
Débutant Intermédiaire Confirmé
-
Débutant Intermédiaire Confirmé
-
Débutant Intermédiaire Confirmé
Anthony en quelques mots
Mes forces :
- Polyvalence : j’interviens tant sur des projets qualitatifs que quantitatifs
- Tourné vers l’international : j’ai 4 langues de travail (Français, Anglais, Espagnol, Italien) et suis particulièrement à l’aise dans les environnements multiculturels
- Team player : je m’intègre au juste niveau avec vos équipes opérationnelles
- Flexibilité : je mets tout en œuvre pour l’atteinte de vos objectifs de mission, dans les délais impartis
Secteurs d'activité de prédilection : FMCG – consommation hors domicile – santé – tech
Domaines d’intervention :
Etudes :
- Recrutement
- Rédaction de questionnaires d’études
- Terrains d’études consommateurs et professionnels (entretiens individuels, focus groups, études ethnographiques, intercepts…)
- Rédaction de rapports / charting / proofreading
- Synthèse & restitution client
Analyste :
- Diagnostics stratégiques (entretiens internes, data crunching, intelligence économique, veille documentaire, benchmarks, market sizings)
- Planification stratégique (élaboration de stratégie, roadmaps, design de nouvelles offres et modélisation de business plans)
Expériences
Anthony Ellong
Restauration
Consultant senior - En tant que freelance
En qualité de consultant senior, j'ai mené les missions suivantes :
- Analyse de la portance du marché (contextes macro & micro-économiques)
- Diagnostic interne de l'entreprise (datacrunching, interview des dirigeants, des franchisés et des fournisseurs)
- Analyse & challenge du BP rédigé par la direction de l'enseigne
- Analyse SWOT
- Recommandations stratégiques
Anthony Ellong
E-commerce
Consultant marketing - En tant que freelance
J'ai rédigé une revue stratégique sur le marché du food delivery en France. Il s'agit d'une étude multi-clients, référente sur le marché, à destination de tous les acteurs souhaitant comprendre les usages de ce nouveau service chez les français ainsi que les opportunités et les menaces qu’il représente pour leur activité.
Mes missions :
- Gestion de projet
- Rédaction du questionnaire qualitatif à l’attention des dirigeants des acteurs foodtech interviewés (Ubereats, Nestor...)
- Entretiens quali individuels
- Benchmark des acteurs de la foodtech
- Market sizing du marché de la livraison
Food Service Vision - Food Service Vision
Agroalimentaire
Consultant Marketing - En tant que freelance
Un acteur leader dans sa catégorie en France a identifié des opportunités de croissance en Europe du Sud. Il souhaite que nous l’aidions à approcher les principaux distributeurs du pays et à comprendre quels seraient leurs moteurs et leurs freins à référencer ses produits, afin de construire la proposition de valeur la plus pertinente et déployer la stratégie la plus adaptée.
Mes missions :
- Gestion de projet
- Rédaction du questionnaire de la phase qualitative à destination des distributeurs, en espagnol et portugais
- Réalisation des entretiens individuels avec les distributeurs distributeurs
- Programmation et administration d’un questionnaire quantitatif à 40 distributeurs
- Analyse des résultats & rédaction de la recommandation
Food Service Vision - Food Service Vision
Restauration
Consultant marketing - En tant que freelance
Une chaîne de restauration à table comptant 300 restaurants en France subit depuis plusieurs années une érosion régulière de la fréquentation de ses points de vente. Elle souhaite comprendre les motifs de ce recul et identifier les leviers les plus pertinents afin de reconquérir ses clients abandonnistes et recruter de nouveaux clients.
Mes missions :
- Analyse et retraitement des données fournies par le client, afin d’établir un premier diagnostic (données de vente, études de marque réalisées par le passé & analyse des avis clients)
- Réalisation du terrain d’étude qualitatif in-situ, dans 3 restaurants
- Gestion de projet durant la phase d’étude quantitative
- Participation à la phase d’idéation sur le nouveau concept à recommander au client
- Rédaction du plan stratégique à 4 ans
Food Service Vision - Food Service Vision
Conseil & audit
Consultant confirmé
J'ai accompagné des acteurs du secteur de la restauration (chaînes, industriels agroalimentaires et fonds d'investissement) dans leurs stratégies de développement en France et à l’étranger.
J’ai créé des concepts, mené des études de marché, réalisé des diagnostics stratégiques (audits, benchmarks concurrentiels) et travaillé sur le positionnement marketing de nombreuses marques de l’univers de la consommation hors-domicile.
Recommandations externes
Consultez les recommandations qu'a reçues Anthony