Bienvenue sur le profil Malt de Romain !
Localisation et déplacement
- Localisation
- Bordeaux, France
- Peut travailler dans vos locaux à
-
- Bordeaux et 50km autour
Préférences
- Secteur d'activité
-
- Agroalimentaire
- Commerce de détail
- Divertissements & loisirs
- Grande distribution
- Industrie matières premières
+3 autres
Vérifications
Charte du freelance Malt signée
Consulter la charte
Langues
Catégories
Compétences (13)
Romain en quelques mots
On dit que l’expérience, c’est le terme qu’utilise les seniors pour caractériser les erreurs passées.
Tous les jours nous en faisons des nouvelles, mais si je peux déjà permettre d’éviter celles que j’ai rencontré, ce sera un bon début.
Contrôleur de gestion de formation, je me suis toujours intéressé au fonctionnement des entreprises et à la consommation des français. Sur le marché du travail depuis 6 ans, j'ai toujours été dans le monde passionnant de l'agro-alimentaire. 2 ans comme commercial GMS en charcuterie, puis 4 comme responsable de site de production pour une PME (ETS Jean MAZIERE produits de charcuterie) durant un an et demi puis pour le groupe du Réseau Le SAINT (Filière viande et charcuterie du Sud Ouest).
Aujourd'hui je m'occupe du développement commercial en GMS pour la Société Paveyrol Diffusion (Produit de salaison) sur le secteur de la Nouvelle Aquitaine et sur le Pays de la Loire.
En parallèle de ma vie professionnelle, je suis passionné par le foot et en pratique au niveau Régional. Sport qui a développé mon esprit de compétition très utile pour mes différents projets professionnels.
Expériences
ETS GRAU, RESEAU LE SAINT
Agroalimentaire
Responsable d'Exploitation
Management des équipes de production, négociation des tarifs de la matière première et gestion des approvisionnements.
Mise en place d'une stratégie d'optimisation du temps de travail.
Travail sur l'autonomie des équipes de production.
Transition Informatique.
Définition de la stratégie du site.
Travail sur la performance du site par la mise en place d'une comptabilité analytique, de la gestion des coûts de productions et de la sensibilisation des chefs d'équipes sur les résultats de leur secteur.
Gestion des grands comptes Clients.
BRDF JEAN MAZIERE
Agroalimentaire
Stagiaire directeur
- Améliorer la santé financière de l'entreprise (Augmenter la trésorerie et du résultat, négatif au moment de l'achat)
- Développer l'entreprise sur le secteur GD car au moment du rachat très peu présent.
Contrôle du déroulement des méthodes pour atteindre les objectifs fixés.
- Développement d'une politique d'achat,
- Optimisation des coûts de production,
- Mise en place d'une compta analytique,
- Développement d'une politique commerciale,
- Création d'une politique d'investissement et création d'une nouvelle gamme de produits alimentaires en adéquations avec les nouvelles attentes des consommateurs.
- Pilotage d'une entreprise en Gestion de Crise Sanitaire.
GROUPE DEBROAS
Agroalimentaire
Commercial
1 recommandation externe
Consultez les recommandations qu'a reçues Romain