Bienvenue sur le profil Malt de Crépin !

Malt vous permet d'accéder aux meilleurs consultants freelances pour vos projets. Contactez Crépin pour échanger sur votre besoin ou recherchez d'autres profils sur Malt.

Crépin Bothi Pouati

consultant et formateur freelance lean management

Peut se déplacer à Vitry-sur-Seine

  • 48.7876
  • 2.3927
Proposer un projet La mission ne démarrera que si vous acceptez le devis de Crépin.
Proposer un projet La mission ne démarrera que si vous acceptez le devis de Crépin.

Localisation et déplacement

Localisation
Vitry-sur-Seine, France
Peut travailler dans vos locaux à
  • Vitry-sur-Seine et 50km autour

Préférences

Durée de mission
  • ≤ 1 semaine
  • ≤ 1 mois
  • entre 1 et 3 mois
  • entre 3 et 6 mois
  • ≥ 6 mois
Secteur d'activité
  • Agroalimentaire
  • Aéronautique & aérospatiale
  • Automobile
  • Biotechnologies
  • BTP & construction
+7 autres
Taille d'entreprise
  • 2 - 10 personnes
  • 11 - 49 personnes
  • 50 - 249 personnes
  • 250 - 999 personnes
  • 1000 - 4999 personnes

Vérifications

  • E-mail vérifié

Langues

Catégories

Compétences (46)

Crépin en quelques mots

Ingénieur en Génie des Systèmes Industriels de l'Université de Technologie de Troyes, j’ai une grande expérience en industrie construite dans les Brasseries du groupe Heineken où j'ai occupé les fonctions de Responsable Amélioration continue et de Responsable Production Packaging ainsi qu’aux Pâtisseries St Michel à Contres.
J'ai Aussi une expérience de consultant - chef de projets en Amélioration continue, transformation industrielle, systèmes QHSE, Gestion de la Production et de la Maintenance acquise par mes interventions dans plusieurs entreprises.

Ma formation et mon expérience professionnelle m’ont permis d'acquérir des compétences scientifiques, et techniques, un style de management et une approche pédagogique qui m'ont permis de toujours réussir les missions qui me sont confiées.

J'ai implémenté le système d’amélioration continue de bout en bout, piloté et parrainé plusieurs chantiers d'amélioration de la performance en utilisant les outils du Lean Management, et j’ai formé les opérationnels à l'utilisation de ceux-ci et les Managers à la compréhension des systèmes de management Lean. J’ai aussi accompagné les usines dans lesquelles j’ai travaillé à l’implémentation des systèmes QHSE afin d’aller vers les certifications. Aussi j’ai implémenté les systèmes de pilotage des usines par les indicateurs de performances (KPI) et le Management du changement sur toute la chaîne de production, de la réception des matières premières à la livraison des produits aux clients en passant par la Fabrication, la Maintenance, les Laboratoires, le Conditionnement, la Salle des machines et le Traitement des eaux de produits et eaux usées.

Aussi j'ai un bon esprit d'analyse, de synthèse et d’écoute, des qualités de rédaction des documents, de la rigueur, de la pro activité et des qualités humaines, d'adaptation aux nouvelles situations, de travail en équipe et en toute harmonie ainsi qu’une autonomie dans le travail et une bonne approche pédagogique.

Expériences

Brasseries du Congo (Groupe Heineken) - Groupe Heineken

Agroalimentaire

Responsable Amélioration continue

Pointe-Noire, République du Congo

novembre 2005 - février 2007 (1 an et 3 mois)

- Formation du Management aux basics TPM et Implémentation des 5S dans toute l'usine
- Accompagnement des différents chefs de services dans l'amélioration de leurs performances
- Formation des opérationnels aux outils d’Auto Maintenance d'optimisation de la Maintenance planifiée
- Formation des opérationnels et des managers aux méthodes et outils d'amélioration continue
- Identification des pertes, analyse des causes et suivi de l'implémentation des actions identifiées
- Identification des indicateurs de performance de toute l’usine et définition du mode de calcul
- Animation du Steering Committee
- Implémentation et animation du DCS (Daily Control System)

Brasseries du Congo (Groupe Heineken) - Groupe Heineken

Agroalimentaire

Responsable Amélioration continue

Brazzaville, République du Congo

mars 2007 - février 2008 (11 mois)

- Formation du Management aux basics TPM et Implémentation des 5S dans toute l'usine
- Accompagnement des différents chefs de services dans l'amélioration de leurs performances
- Formation des opérationnels aux outils d’Auto Maintenance d'optimisation de la Maintenance planifiée
- Formation des opérationnels et des managers aux méthodes et outils d'amélioration continue
- Identification des pertes, analyse des causes et suivi de l'implémentation des actions identifiées
- Identification des indicateurs de performance de toute l’usine et définition du mode de calcul
- Animation du Steering Committee
- Implémentation et animation du DCS (Daily Control System)

Brasseries du Congo (Groupe Heineken) - Groupe Heineken

Agroalimentaire

Responsable Production Packaging

Brazzaville, République du Congo

mars 2008 - octobre 2008 (7 mois)

- Management d’une équipe de 120 personnes et gestion du plan de roulement des opérateurs en 4X8
- Participation aux réunions de planification de la production
- Application du planning de production hebdo
- Gestion de la production afin de satisfaire les clients et suivi des indicateurs liés au packaging de la bière
- Identification des pertes de productivité, analyse des causes et implémentation des actions identifiées.

Brasseries du Congo (Groupe Heineken) - Groupe Heineken

Agroalimentaire

Responsable Amélioration continue

Brazzaville, République du Congo

novembre 2008 - décembre 2014 (6 ans et 1 mois)

1 recommandation externe

Consultez les recommandations qu'a reçues Crépin

Formations

Certifications