Bienvenue sur le profil Malt de Anne !

Malt vous permet d'accéder aux meilleurs consultants freelances pour vos projets. Contactez Anne pour échanger sur votre besoin ou recherchez d'autres profils sur Malt.

Anne Poirot

consultante économie circulaire et gaspillage

Peut se déplacer à Paris

  • 48.8546
  • 2.34771
Proposer un projet La mission ne démarrera que si vous acceptez le devis de Anne.
Proposer un projet La mission ne démarrera que si vous acceptez le devis de Anne.

Localisation et déplacement

Localisation
Paris, France
Peut travailler dans vos locaux à
  • Paris et 50km autour

Préférences

Durée de mission
  • ≤ 1 semaine
  • ≤ 1 mois
  • entre 1 et 3 mois
  • entre 3 et 6 mois
  • ≥ 6 mois
Secteur d'activité
  • Agroalimentaire
  • Associatif et syndical
  • Conseil & audit
  • Environnement
  • Grande distribution
+3 autres

Vérifications

Langues

Catégories

Compétences (11)

Anne en quelques mots

Experte sur les problématiques de l'alimentation durable, du gaspillage et des déchets.

J'ai travaillé pendant deux ans à San Francisco sur ces problématiques, avec un accent fort sur l'innovation et les nouvelles technologies. Mes récentes expériences m'ont permis de me spécialiser dans les secteurs de la restauration traditionnelle et collective. Je possède de fortes qualités organisationnelles et relationnelles. Ayant mené plusieurs projets de recherche durant mes études, je possède aussi des compétences analytiques fortes.

Je suis particulièrement intéressée par le rôle de l'éducation et de la communication dans la modification des comportements citoyens. Comment faire passer les usagers de l'opinion à l'action sur des problématiques d'économie circulaire et les pousser à modifier leur quotidien ?

Expériences

Bon Appetit @ Google - Alphabet/Google

Restauration

Stage Approvisionnement Durable

Sunnyvale, États-Unis d'Amérique

février 2018 - février 2019

Bon Appetit est le prestataire de service restauration collective de Google. Stage au sein de l'équipe achats et développement durable.

- Organisation de l'approvisionnement des produits au sein de 70 restaurants d'entreprise accueillant 45000 employés chaque jour.
- Management de la relation avec 20+ fournisseurs et de la conformité aux standards d'achats durables.
- Conception d'un système de mesure du gaspillage alimentaire. Formation des équipes de cuisine. Analyse des données récoltées et plan d'actions.
- Proposition de solutions innovantes pour réduire l'utilisation de plastique et d'emballages individuels.
Achats Formation Logistique Gaspillage

Orange Silicon Valley - ORANGE

Télécommunications

Stage Business Analyst

San Francisco, États-Unis d'Amérique

janvier 2017 - septembre 2017

Orange Silicon Valley est le centre d'innovation du groupe Orange.

- Cartographie des startups engagées dans l'économie circulaire aux Etats-Unis. Présentation des solutions technologiques.
- Analyse de la politique de tri des déchets à San Francisco et de la transparence des données sur les flux de déchets collectés.
- Pilotage d’un programme de donation alimentaire et d’une formation sur le tri des déchets à l'attention du personnel.

Framheim

Conseil & audit

Consultante Junior

Paris, France

juin 2019 - Aujourd'hui

Framheim est une startup anti-gaspi qui accompagne les restaurateurs dans la réduction du gaspillage (alimentaire et emballages).

- Stratégie commerciale et business development.
- Réalisation de diagnostics déchets.
- Gestion des réseaux sociaux et de l'écosystème anti-gaspi.

Recommandations externes

Consultez les recommandations qu'a reçues Anne

Formations