Anne-Laure Prugnier

amélioration & innovation de l'alimentation

Peut se déplacer à Lille

  • 50.6319
  • 3.0574
Proposer un projet La mission ne démarrera que si vous acceptez le devis de Anne-Laure.

Localisation et déplacement

Localisation
Lille, France
Peut travailler dans vos locaux à
  • Lille et 50km autour

Vérifications

  • E-mail vérifié

Langues

Compétences (24)

Anne-Laure en quelques mots

Ingénieure spécialisée dans la production et la valorisation des produits de qualité, j'ai décidé de sauter le pas en créant ma société de conseil en janvier 2018. Après 5 ans à travailler au sein d’une PME du monde de la gastronomie, des bons produits et des bonnes tables, j'ai pu développer une expertise dans le conseil en alimentation.
L’ambition d’Ainnoa Consulting est d’accompagner de manière personnalisée, innovante et dynamique les acteurs du Food & Wine, qu’ils soient industriels, restaurateurs, artisans. Des projets développés autour des axes suivants: l’innovation, l’analyse et l’amélioration de la qualité gustative, le marketing et la communication.
Ma clientèle peut compter sur mon énergie, ma rigueur et mon expérience pour répondre aux problématiques du secteur Food & Wine. Je suis convaincue que le monde de l’alimentation est en profonde mutation, c'est ce qui a motivé mon envie de fonder une structure répondant a ces nouveaux challenges.

Expériences

Ainnoa Consulting

Conseil & audit

Consultante

Lille, France

janvier 2018 - Aujourd'hui

• Réalisation d'études de marché et de rapports scientifique
• Création de cahiers des charges ad hoc et de grilles d'analyse de produits
• Gestion de projets Innovation et Amélioration alimentaire
• Animation d'Atelier de travail : Workshop de créativité, Jury amélioration produits
• Evaluation sensorielle produits

Gault&Millau

Conseil & audit

Responsable Conseil et Labellisation

Courbevoie, France

septembre 2015 - décembre 2017

• Analyses & Études des marchés
Développement de l'entreprise sur des nouveaux segments de clientèle, des nouveaux produits stratégiques.
• Gestion de projets
De la prise de brief et la construction de propositions commerciales, au bilan à posteriori.
• Suivi commercial & Reporting
Animation des partenariats noués et reporting régulier; évaluation des résultats obtenus.
• Veille stratégique et communication
Veille stratégique et communication interne.

Exemples de projets : Jury Carrefour Sélection approuvé par Gault&Millau, Think Tank Brake, Workshop innovation William Saurin, Audits qualité Korian

Gault&Millau

Conseil & audit

Chef de Projet Marketing, Communication & Labellisation

Courbevoie, France

avril 2013 - août 2015

- Prise de brief et construction de propositions commerciales
- Définition du cahier des charges des projets, construction des plannings stratégiques, des budgets et des outils de reporting
- Animation des équipes et des partenaires, gestion des relations commerciales
- Organisation et suivi de la production de l’ensemble du projet
- Suivi des engagements de coûts et respect des budgets alloués (négociations des coûts, construction et gestion des outils de suivi)
- Bilan a posteriori, analyse des retombées et des ventes

Exemples de projets : Applications iOS, Jury de dégustation pour labellisation, Hors-Séries dédiés format print et/ou digital (Mauviel, Châteaux et Domaines Castel, BNIC, Heineken, CNCT, Planète Bordeaux), Soirées dégustations, Vidéos (BNIC, Pavillon France)

Recommandations externes

Formations

charter modal image

Notre succès est une oeuvre collective

Contribuez à cette réussite et au sérieux de la communauté en signant la charte du freelance Malt.

Signer la charte