Roxanne Blondel

rédactrice de contenu culinaire, traductrice

En télétravail depuis Paris

  • 48.85661400000001
  • 2.3522219000000177
Proposer un projet La mission ne démarrera que si vous acceptez le devis de Roxanne.
Proposer un projet La mission ne démarrera que si vous acceptez le devis de Roxanne.

Localisation et déplacement

Localisation
Paris, France
Télétravail
Effectue ses missions majoritairement à distance

Vérifications

  • E-mail vérifié

Langues

Compétences (22)

Roxanne en quelques mots

Bonjour à toutes et à tous, bienvenue sur mon profil !

Je m’appelle Roxanne et suis depuis toujours passionnée de cuisine et d’entrepreneuriat.

Mes différentes expériences au sein de start-ups food en France et à l’étranger m’ont confirmées cet engouement pour la gastronomie. Cet engouement ne cesse de progresser et c’est la raison pour laquelle je vous offre mes services : création de recettes, rédaction d’articles, photographie culinaire, business development, …

J’aime relever des challenges, prendre des risques et avoir des responsabilités.
Je parle couramment français (langue maternelle), espagnol et anglais.
Organisée, motivée et souriante, c’est avec plaisir que je répondrai à vos messages.

A très vite !

Portfolio

Portfolio uniquement accessible aux membres

Expériences

roxinola / exquise coffee music

Restauration

Blogueuse culinaire

février 2015 - Aujourd'hui

Blogueuse culinaire
2 projets
www.roxinola.com
www.exquiseblog.fr

Pinot Bleu

Vins & Spiritueux

Créatrice de contenu culinaire

Lyon, France

septembre 2016 - mars 2017

En charge de la rubrique gastronomique du blog de Pinot Bleu.
- Création et élaboration des recettes
- Rédaction des articles (texte et recettes)
- Photographie culinaire

Café Pinson

Restauration

Chef de Projet

Paris, France

janvier 2017 - juillet 2017

Evénementiel
- Gestion de projets B2B, B2C et opérations spéciales : catering fashion-week, lancements de produits, privatisations, livraisons aux entreprises, …
- Démarchage commercial
- Veille concurrentielle
- Proposition et développement de nouvelles recettes

Communication
- Animation de la communauté sur les réseaux sociaux Facebook / Instagram (12K abonnés)
- Création d’un nouveau book commercial
- Restructuration des cartes et menus du restaurant

Business Development :
- Développement d’une gamme de produits food : analyse du marché, structure complète de la gamme, segmentation et choix des produits, mapping de la concurrence, recommandations univers / packaging / prix.
- Développement d’une nouvelle offre de boissons et de petits-déjeuners pour les restaurants et l'évènementiel

Finance / contrôle de gestion:
- Création d’outils financiers permettant d’améliorer la performance de l’entreprise et de coster les recettes
- Tenue, mise à jour et analyse du tableau de bord des activités

Implications opérationnelles :
- Création et rédaction de recettes pour des magazines
- Photographie culinaire

Caliptra

Presse & médias

Director Assistant

Argentine

juillet 2015 - décembre 2015

Recommandations externes

Formations

charter modal image

Notre succès est une oeuvre collective

Contribuez à cette réussite et au sérieux de la communauté en signant la charte du freelance Malt.

Signer la charte