Ouassim Zmizem

ingénieur r&d / qualité en industrie

Peut se déplacer à Valenciennes, Lille, Paris, Bruxelles

  • 50.359
  • 3.525
Proposer un projet La mission ne démarrera que si vous acceptez le devis de Ouassim.
Proposer un projet La mission ne démarrera que si vous acceptez le devis de Ouassim.

Localisation et déplacement

Localisation
Valenciennes, France
Peut travailler dans vos locaux à
  • Valenciennes et 50km autour
  • Lille et 100km autour
  • Paris et 100km autour
  • Bruxelles et 100km autour

Préférences

Durée de mission
  • ≤ 1 semaine
  • ≤ 1 mois
  • entre 1 et 3 mois
  • entre 3 et 6 mois
  • ≥ 6 mois
Secteur d'activité
  • Agroalimentaire
  • Agence & SSII
  • Biotechnologies
  • Centres de recherche
  • Chimie
+10 autres
Taille d'entreprise
  • 1 personne
  • 2 - 10 personnes
  • 11 - 49 personnes
  • 50 - 249 personnes
  • 250 - 999 personnes
+2 autres

Vérifications

  • E-mail vérifié

Langues

Compétences (17)

Ouassim en quelques mots

Diplômé de l'Ecole Supérieure d'Ingénieurs en Agroalimentaire Bretagne Atlantique (ESIAB), j'ai pu réalisé plusieurs projets dans les services : R&D, qualité et production en industrie. Je suis en mesure d’appréhender et gérer des problématiques spécifiques à la R&D/qualité, notamment en industrie agroalimentaire et pharmaceutique.

Mon champs de compétences se résume dans les points suivants :

- Mener à bien un projet innovant dans son ensemble : réaliser une veille technologique et faire la synthèse scientifique et technique des informations, analyser la faisabilité technico-économique et commerciale du projet, le concevoir ;

- Prévoir un budget, planifier le projet, réaliser une étude marketing, rechercher les compétences juridiques liées au produit

- Optimiser les conditions d’élaboration d’un produit nouveau ou optimiser le process d’un produit existant

- Evaluer en recherche et développement la qualité nutritionnelle d’un produit, le transformer ou le formuler dans le respect de la législation et proposer un emballage

- Quantifier les caractéristiques physico-chimiques, gustatives et olfactives de l’aliment et les modifier afin de les adapter aux attentes des consommateurs ou du service marketing ;

- Mise en place de système qualité (HACCP)

- Modéliser la durée de vie des aliments et simuler les conditions optimales de conservation.

Portfolio

Portfolio uniquement accessible aux membres

Expériences

UCC Coffee

Agroalimentaire

Projets R&D / qualité

Valence, France

mars 2017 - septembre 2017

- Développement d’une nouvelle version de capsule de café 

- Etude de la concurrence (avec analyse de donnés)
- Gestion des réclamations clients
- Qualification d’une nouvelle ligne de conditionnement

FOOD & BEVERAGE MADAGASCAR

Agroalimentaire

Chef de projet qualité

Antananarivo, Madagascar

mars 2015 - septembre 2015

- Mise en place du système HACCP
- Benchmarking
- Analyse sensorielle

Atlas Botteling Company (Franchise Coca-cola company)

Agroalimentaire

Projets amélioration continue

janvier 2016 - septembre 2016

- Optimisation du processus CIP (Cleaning-In-Place) 

- Etablissement de Value Stream Mapping (VSM) des lignes de 
production
- Veille réglementaire

1 recommandation externe

Formations

Certifications

charter modal image

Notre succès est une oeuvre collective

Contribuez à cette réussite et au sérieux de la communauté en signant la charte du freelance Malt.

Signer la charte