Kathleen Junion

rédactrice et photographe culinaire

Peut se déplacer à Rennes

  • 48.1143
  • -1.68072
Nouveau
Proposer un projet La mission ne démarrera que si vous acceptez le devis de Kathleen.
Proposer un projet La mission ne démarrera que si vous acceptez le devis de Kathleen.

Localisation et déplacement

Localisation
Rennes, France
Peut travailler dans vos locaux à
  • Rennes et 50km autour

Vérifications

Catégories

Compétences (13)

Kathleen en quelques mots

Portrait, reportages au sein de votre entreprise, mise en lumière de vos équipes, de votre savoir-faire, de vos produits en images ou en photos, création d’une recette originale à partir de vos produits bruts, je vous propose un contenu sur-mesure qui correspond à votre personnalité.
Mes services de rédaction, de création de recettes, de photographie et de stylisme culinaire s’adressent aussi bien à la presse spécialisée qu’aux entreprises alimentaires locales et artisanales ainsi qu’aux producteurs et restaurateurs à la recherche d’une communication de qualité. Je mets ma sensibilité artistique, ma gourmandise et ma rigueur journalistique au service de votre communication.

Mon credo ? Aider les entrepreneurs passionnés à (re)voir la beauté de leur métier et à la transmettre à leurs clients. Parce que la gourmandise ne vaut que si elle est partagée.

Portfolio

Portfolio uniquement accessible aux membres

Expériences

Bretons en cuisine, Ouest France

Presse & médias

Rédactrice, photographe culinaire

Rennes, France

septembre 2020 - septembre 2020

Dans le cadre du numéro spécial Golfe du Morbihan de Bretons en cuisine, je suis allée à la rencontre d'un duo éleveurs de volailles bio à Colpo, près de Vannes. Jean-Charles Métayer et Martin Pedron gèrent toute la chaine de production des céréales pour les volailles, à l'élevage, l'abattage, la transformation jusqu'à la vente des produits finis en circuit court.
J'ai effectué un deuxième reportage au restaurant le Kerstéphanie, sur la presqu'île de Rhuys, à Sarzeau où Arnaud et Manon Domette ont transformé un restaurant de grillades en établissement gastronomique. Après des études de psycho et de Maths spé, ils ont suivi les cours de l'école Ferrandi et ont assouvi leur envie d'ouvrir un restaurant.

Groupe Nice-Matin

Presse & médias

Reporter, photographe

Nice, France

octobre 2018 - juillet 2019

- Recherche d'interlocuteurs pertinents en lien avec la ligne éditoriale du magazine #NOUS dont le but est de mettre en avant les initiatives citoyennes pour améliorer le quotidien.
- Rédaction, mise en page, photographies, choix iconographique, relecture d'articles avant bouclage.
- Sujets à dominante lifestyle, développement durable, mais aussi terroir, cuisine, portraits de chefs pâtissiers.
- Partage sur les réseaux sociaux et animation de la communauté Facebook.
- Grande liberté et responsabilité dans le choix des intervenants, la rédaction et la relecture du magazine.

Groupe Pelmorex Météomedia

Presse & médias

Journaliste web

Toronto, Canada

juillet 2017 - septembre 2018

Création de contenus pour le site web de la chaîne de télévision canadienne Météomedia (SEO, CMS)
- Recherche de sujets en lien avec la météo, l'environnement et la santé.
- Traduction anglais/français et vice-versa.
- Rédaction de trois à quatre articles par jour, relecture et correction.
- Partage des articles et des vidéos sur les réseaux sociaux et gestion des communautés au quotidien (Facebook : 280 K) et Twitter : 186 K).
- Rédaction de scripts pour les présentateurs et recherche de visuels pour le monteur vidéo (Brightcove).
- Gestion du trafic (Google Analytics), travail collaboratif (Trello, Hootsuite).
  • redaction web
  • seo
  • community manager

groupe La Voix du Nord

Presse & médias

Journaliste presse générale

Lille, France

décembre 2009 - juin 2014

Recommandations externes