malt logo

Malt freelance

Satisfaction des clients Malt : 4.5/5
Obtenir l'app

Frédéric Simunek

consultant formateur amélioration continue

Saint-Quentin, France

  • 49.8478
  • 3.28553
Proposer un projet

Préférences

Déplacement
Travaille en partie dans vos locaux et en partie en télétravail
Zone d'activité
Recherche des missions à Saint-Quentin et 100km autour, Laon et 30km autour, Soissons et 30km autour, Compiègne et 30km autour
Durée de mission
Recherche des missions ≤ 1 semaine, ≤ 1 mois, entre 1 et 3 mois, entre 3 et 6 mois, ≥ 6 mois
Secteur d'activité
Recherche des missions dans les secteurs Agroalimentaire, Centres de recherche, Conseil & audit, Education & e-learning, Industrie matières premières et 3 autres
Taille d'entreprise
Recherche des entreprises de 1 personne, 2 - 10 personnes, 11 - 49 personnes, 50 - 249 personnes, 250 - 999 personnes et 1 autres
Préfèrerait éviter des entreprises de ≥ 5000 personnes

Vérifications

Rejoignez la communauté Malt pour découvrir le profil complet de Frédéric Simunek
Rejoignez la communauté Malt pour découvrir le profil complet de Frédéric Simunek

Compétences (32)

Frédéric en quelques mots

J'accompagne les entreprises agro-alimentaires et cosmétiques dans leur démarche d'amélioration continue.
▶️ CONSEILS :
- Diagnostic : Audit selon 3 axes de l’organisation et des services.
- Restitution : Rapport et propositions selon la grille d’audit.
- Plan d'actions : Elaboration et mise en œuvre d’un plan d’actions.
▶️ FORMATIONS :
- Fondamentaux : Postures et Organisations.
- Boîte à outils : Techniques.

Dynamique, motivé, engagé, et tenace dans la recherche de solutions, je m'attache à transformer les victoires, en véritable succès, pour l’ensemble des projets stratégiques, permettant ainsi l'émergence des potentiels de gains et d'efficacité.

• Prise de contact / Avant la mission :
- Nous définissons ensemble vos besoins et les critères de réussites,
- Rédaction d’un cahier des charges précis, à la suite de nos échanges,
- Etablissement d’un planning, avec engagement,
- Rédaction d’un devis détaillé, sans surprise,
- Rédaction du contrat de prestation.

• Pendant la mission :
- Echanges et livrables réguliers, selon le planning établi,
- Rédaction de comptes-rendus d’activités réguliers,
- Qualification opérationnelle et monétaire, des solutions implémentées,
- Accompagnement complet, lors de la gestion de projet,
- Passage de relais, formation des parties prenantes.

• Après la mission :
- Remise d’une synthèse de la prestation,
- Livraison d’un dossier, avec l’ensemble des livrables et annexes de mission,
- Identification et caractérisation des perspectives.

Portfolio

Portfolio uniquement accessible aux membres

Expériences

décembre 2019 - Aujourd'hui | Saint-Quentin, France

Conseil & audit

➡️ Webportage

Consultant formateur freelance

J'accompagne les entreprises agro-alimentaires et cosmétiques dans leur démarche d'amélioration continue. Consultant formateur freelance.
▶️ CONSEILS :
- Diagnostic : Audit selon 3 axes de l’organisation et des services.
- Restitution : Rapport et propositions selon la grille d’audit.
- Plan d'actions : Elaboration et mise en œuvre d’un plan d’actions.
▶️ FORMATIONS :
- Fondamentaux : Postures et Organisations.
- Boîte à outils : Techniques.
novembre 2018 - novembre 2019 | Chambry, France

Agroalimentaire

Daunat

➡️ Responsable production

- Gestion du service, et de l'accroissement de l'activité en saison (volumes x3 et effectifs x2).
• 45 collaborateurs sédentaires dont 2 agents de maîtrise, 2 lignes automatisées.
• Recrutements et intégrations de 45 à 50 saisonniers / intérimaires.
- Reprise du pilotage sur le site du projet d’innovation stratégique salades pour le groupe :
• Coordination avec les services centraux et fournisseurs pendant travaux incluant un arrêt complet d'une ligne pendant 3.5 mois (mi-novembre à fin mars) avant lancement nouvelle gamme produit début avril.
• Lancement gammes produits (nouveau formats et recettes) : 123 DAUNAT en novembre 2019 sur seconde ligne, Salad’Bar en avril 2019 suite travaux, puis Bulles Fraîcheur en mai 2019.
novembre 2016 - novembre 2018 | Chambry, France

Agroalimentaire

Daunat

➡️ Responsable amélioration continue

- Conduit la mise en place de la démarche et des outils du Lean en lien avec la stratégie groupe :
• Pilote et accompagne des chantiers d’amélioration continue stratégiques.
• Mise en place et développement des rituels d’animation opérateurs, managers et comité usine.
• Organise et réalise les formations à l’amélioration continue du personnel (150 personnes).
- Mentor dans le cadre de la transformation digitale du groupe par mentoring inversé (6 modules).
- Remplacement du Responsable qualité en recrutement.
• Gestion du service, des actions et des indicateurs, relai pour la qualité groupe.
• Formations des collaborateurs à la sécurité, l’hygiène et la sécurité alimentaire (45 personnes).
août 2016 - octobre 2016 | Abbeville, France

Agroalimentaire

Lactinov

➡️ Responsable Méthodes

Recommandations externes

Formations

Certifications

Langues

charter modal image

Notre succès est une oeuvre collective

Contribuez à cette réussite et au sérieux de la communauté en signant la charte du freelance Malt.

Signer la charte