Camille Wittner

contrôle de gestion, businessplan, tableau de bord

Peut se déplacer à Épinay-sur-Orge, Épinay-sur-Orge, Orléans, Chartres, Évreux

  • 48.6739
  • 2.3271
Proposer un projet La mission ne démarrera que si vous acceptez le devis de Camille.
Proposer un projet La mission ne démarrera que si vous acceptez le devis de Camille.

Localisation et déplacement

Localisation
Épinay-sur-Orge, France
Peut travailler dans vos locaux à
  • Épinay-sur-Orge et 50km autour
  • Épinay-sur-Orge et 20km autour
  • Orléans et 15km autour
  • Chartres et 15km autour
  • Évreux et 15km autour

Préférences

Durée de mission
  • ≤ 1 semaine
  • ≤ 1 mois
  • entre 1 et 3 mois
  • entre 3 et 6 mois
  • ≥ 6 mois
Secteur d'activité
  • Restauration
  • Luxe
  • Logistique & Supply Chain
  • Industrie matières premières
  • Hôtellerie
+4 autres
Taille d'entreprise
  • 1 personne
  • 2 - 10 personnes
  • 11 - 49 personnes
  • 50 - 249 personnes

Vérifications

Langues

Compétences (17)

Camille en quelques mots

Avec mes 20 ans d'expérience (dont 15 ans dans les métiers de bouche), j'ai ce petit (plutôt ce gros) plus que les autres n'ont pas.
- 12 ans chez la maison LADUREE, dont 7 en responsable du contrôle de gestion France : mise en place du contrôle de gestion et ouverture de 18 commerces
- le Café POUCHKINE : mise en place du contrôle de gestion et ouverture de 4 commerces,
- l’école Vétérinaire de Maisons-Alfort : mise en place du contrôle de gestion,
- autre TPE / PME
La rigueur, l’exigence de soi, la qualité du travail fournit, la proactivité, l’autonomie et l’accompagnement, sont mes compétences, acquises au fil des années et de mes expériences.

Mes compétences :
  • BusinessPlan pour ouvertures de commerces,
  • Plan à 3 ou 5 ans pour investisseurs
  • Gestion au quotidien de vos charges
  • Mise en place de tableaux de bord adapté à votre activité
  • Gestion des stocks
  • Calcul de cout complet
  • Mise en place de logiciel de caisse
  • etc...

Les avantages que vous aurez à me choisir:
- gain de temps : mon expérience me permet d'être opérationnel de suite
- gain salarial : mission terminée = 0€ de charges
- maîtrise de votre résultat : suivi et anticipation

Expériences

GESTIONAUCARRE

Conseil & audit

CONTROLE DE GESTION INDEPENDANT

Épinay-sur-Orge, France

décembre 2017 - Aujourd'hui

Missions :
• Élaboration de budgets, de plans pour présentation aux investisseurs, de BusinessPlan (création d’entreprise) • Création et mise en place de reportings (quotidiens, hebdomadaires, mensuels)
• Création et mise en place de fichiers (type mercuriale, fiche technique), et formation des utilisateurs
• Mise en place de procédures financières et de flux
• Audit et conseil sur le pilotage de la société, mise en place des SIG
• Aide à la compréhension du compte de résultat
• Mise en place totale (choix, export, design d'écran etc...) de logiciels de caisse (TCPOS, MICROS)
• Création de requête sous BusinessObject, DesktopIntelligence XI

Ecole Nationale Vétérinaire d'Alfort

Education & e-learning

CONTROLEUR DE GESTION

Maisons-Alfort, France

septembre 2014 - août 2015

Missions : Mise en place de coûts complets de chaque poste (scolarité, facturation d’actes, formations etc...)

• Calcul d’indicateurs pertinents (coût des formations, coût du gardiennage etc...)
• Mise en place du cadre de référence de la comptabilité analytique (retraitement par nature des charges et imputation par service, mise en place de CExp par service et par nature etc...)
• Détermination de clés de répartition pour imputation des charges indirectes
  • Tableaux de Bord
  • Indicateurs
  • Coûts Complets

Ladurée

Restauration

RESPONSABLE DU CONTRÔLE DE GESTION

Paris, France

janvier 2007 - juillet 2014

Gérer une équipe de 2 personnes et assurer un suivi et une analyse de la rentabilité des commerces pour la France (25) et pour Monaco (1)

• Analyse des comptes de résultat par commerces et consolidés par pays (détaillés)
• Suivi de la rentabilité des commerces, visites de sites et compte rendu
• Etablissement du budget (éléments du compte de résultat) en collaboration avec les directeurs de commerces
• Développement et suivi d’outils de pilotages (du chiffre d’affaires, des stocks, des frais de personnel, des consommations etc...)
• Elaboration de Business Plan pour les ouvertures
• Elaboration du plan à 5 ans
• Mise en place d’un logiciel de coûts complets
• Création et suivi de reportings (hebdomadaire, mensuels) à destination des commerces et de la direction
• Mise en place et suivi des procédures financières

Ladurée

Restauration

CONTROLEUR DE GESTION

Paris, France

mars 2003 - décembre 2006

2 recommandations externes

Formations

Certifications

charter modal image

Notre succès est une oeuvre collective

Contribuez à cette réussite et au sérieux de la communauté en signant la charte du freelance Malt.

Signer la charte