Bruno Parant

consultant en management & gestion opérationnelle

Peut se déplacer à Agen, Bordeaux, Toulouse, Marseille, Lyon

  • 44.2032
  • 0.618701
Proposer un projet La mission ne démarrera que si vous acceptez le devis de Bruno.
Proposer un projet La mission ne démarrera que si vous acceptez le devis de Bruno.

Localisation et déplacement

Localisation
Agen, France
Peut travailler dans vos locaux à
  • Agen et 50km autour
  • Bordeaux et 100km autour
  • Toulouse et 100km autour
  • Marseille et 100km autour
  • Lyon et 100km autour

Préférences

Secteur d'activité
  • Commerce de détail
  • Grande distribution
  • Hôtellerie
  • Restauration
  • Luxe
Taille d'entreprise
  • 2 - 10 personnes
  • 11 - 49 personnes

Vérifications

Langues

Compétences (22)

Bruno en quelques mots

D’une bonne expérience en management et organisation d’entreprise, mon objectif est aujourd’hui de réussir à partager mon expertise au service de coachings personnalisés et au développement de différentes entreprises clientes par mon analyses opérationnelle.


Ma philosophie :

Accompagner les Managers à atteindre leurs objectifs en fonction de leurs visions, leurs gestions, leurs impératifs, en les guidant vers leurs propres solutions. Développer les relations
humaines pour une meilleure productivité d’entreprise en optimisant les procédures internes. Mettre en avant le savoir-faire de chacun en sublimant les particularités de tous.


Mes méthodes :

Diagnostic :

- Entretien avec le Chef d’entreprise, étude de l’entreprise

- Détection des difficultés et des besoins du responsable de l’entreprise

- Evaluation de son profil managérial et de ses besoins opérationels



Audit spécifique organisation RH et Opérationnel :

- Entretien avec les salariés

- Etude des documents

- Audit des procédures en ressources humaines et organisation opérationnelle

- Cartographie sociale de l’entreprise et management du personnel : fiches de poste et évaluation de l’adéquation poste/compétences

- Obtenir une photographie de l’entreprise actuelle

- Identification des zones à risques social ou managérial

Expériences

DTP Conseils et Formations

Education & e-learning

Associé Gérant

Marrakech, Morocco

avril 2017 - Aujourd'hui

Formateur au sein d’un cabinet de conseil en entreprise CHR :

- Management
- Gestion des Conflits
- Accueil et Ventes additionnelles en Hôtellerie et Restauration Le service en salle
- Qualité de service et relation client

Création d’un cabinet de conseil en entreprise CHR :

- Organisation du Cabinet de conseil et de formation,
- Développement relationnel

Expert en Direction Opérationnelle :

- Création de l’organisation générale (concept, charte d’entreprise, fiches de poste, procédures internes) en fonction du projet d’entreprise
- Gestion d’évènementiels spécifiques CHR
- Contrôle qualité et relation clientèle Management opérationnel
- Accueil et service client Techniques en réception hôtelière
- Techniques en salle de restaurant et bar
  • formation
  • hôtellerie
  • Restauration
  • Organisation
  • Gestion des conflits
  • Management opérationnel

Consultant en Management & Expert en Opérationnel

Conseil & audit

Consultant Expert

Agen, France

septembre 2019 - Aujourd'hui

Consultant – Expert :

- Organisation structurelle
- Charte et Esprit d’entreprise
- Rédaction des Procédures Internes
- Coaching des Managers
- Optimisation des moyens
- Motivation des Équipes
- Création de concepts

Formateur :

- Management
- Gestion des Conflits
- Communication Interne
- Opérationnel CHR
- Gestion du temps et organisation interne

Le Moulin de Madame

Hôtellerie

Directeur Général

Villeneuve-sur-Lot, France

octobre 2012 - janvier 2015

Gestion de la préouverture :

- Création des procédures internes Assistance au recrutement
- Formation du Personnel
- Organisation et gestion de l’inauguration

Direction opérationnelle du complexe Hôtel**** Restaurant Bar & Spa

- Management des Services
- Organisation administrative
- Contrôle du respect des procédures internes et de qualité Gestion des Ressources Humaines
- Gestion de l’Yield Management Création et gestion des évènementiels
- Développement de la stratégie commerciale et de communication
- Développement et relation clientèle
- Développement des partenariats et de la communication Application du plan de commercialisation validé par les Actionnaires
- Commercialisation internationale (relations OTA, création de circuits touristiques…)

Gestion juridique

- Suivi juridique des sociétés d’exploitation et des sociétés foncières Gestion des obligations réglementaires
- Gestion des procédures juridiques post-chantier
  • Direction Générale
  • Management
  • Hôtellerie
  • Restauration
  • Organisation opérationnelle
  • Développement commercial

AURA Group

Education & e-learning

Directeur Général

Agen, France

février 2015 - juillet 2019

1 recommandation externe

Formations

Certifications

charter modal image

Notre succès est une oeuvre collective

Contribuez à cette réussite et au sérieux de la communauté en signant la charte du freelance Malt.

Signer la charte