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Alain Gerbi

Expert Scientifique & Réglementaire
1 recommandation
  • Tarif indicatif
    856 €/ jour
  • Expérience8-15 ans
  • Taux de réponse100%
  • Temps de réponse1h
La mission ne démarrera que si vous acceptez le devis de Alain.
Localisation et déplacement
Localisation
Le Havre, France
Peut travailler dans vos locaux à
  • Le Havre et 50km autour
  • Paris et 100km autour
Vérifications
E-mail vérifié
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Ensemble de compétences
Alain en quelques mots
Notre cabinet, implanté en Haute
Normandie depuis 2003, est spécialisé
dans le service à façon de la Recherche
et du Développement, de la Valorisation
et de la Communication scientifique.
Le Dr Alain Gerbi, chercheur reconnu dans
le domaine des influences Nutritionnelles
des Oméga 3 sur les Protéines
Membranaires dans les Pathologies
telles que Cardiovasculaires, Diabète
et ses complications Neurologiques.
Ses publications internationales dans
des journaux à comité de lecture
et sa présence dans divers congrès
garantissent son expertise des ingrédients
naturels sur la Santé. Ces compétences et cette expérience
sont au service des laboratoires
de développement, des façonniers
et distributeurs de compléments
alimentaires et de cosmétique, des
fabricants d’ingrédients naturels et
des industriels de l’Agroalimentaire.
Dans le cadre de ces activités, RDVC
Produits Santé se charge de tous
les développements scientifiques et
réglementaires du secteur des Produits
Santé. Consultant scientifique agréé par le Ministère de l’enseignement et de la Recherche.
A ce titre, les dépenses engagées au titre des travaux de recherche qui lui sont
confiés sont éligibles au crédit d’impôt recherche (CIR), lequel ouvre droit à un crédit
d’impôt.
Expériences
  • RDVC Produits Santé
    Expert Scientifique & Reglementaire
    SANTÉ & BIEN-ÊTRE
    mai 2003 - mars 2019 (15 ans et 10 mois)
    Le Havre, France
    Dans le cadre de mes activités de conseil, j’ai travaillé à ce jour :
    sur les écrits de revues scientifiques dans des revues
    à comité de lecture sur les compléments alimentaires à
    l’allégation.
     Communication orale de publications scientifiques.
     Communication et formation de vendeurs, de thérapeutes
    et de clients.
     Fiches techniques et thérapeutiques sur : les plantes, les
    fruits et autres ingrédients naturels.
     Recherche bibliographique, revues et synthèse sur les
    ingrédients et les formulations.
     Projet aliments allégés et nouveaux ingrédients (Novel
    food).
     Mise en place du projet de recherche, coordination,
    Procédures administratives CPP et AFSSAPS (avec ANPM, Dr.
    Philippe Blanchemaison, ARPEGE, Dr. Jean Abitbol, GRASI, Dr
    Alain Gerbi...).
     Collecte de données d’études cliniques, analyse
    statistique, résultats de présentation et conclusion.
     Consultations réglementaires sur les compléments
    alimentaires, les cosmétiques et les dispositifs médicaux.
     Inscription sur le marché français (Articles 15 et16),
    Europe - Asie.
     Certificat de sécurité pour l’exportation de compléments
    alimentaires (associé à un pharmacien).
     Directeur de production pour les établissements
    cosmétiques.
     Évaluation de la sécurité des produits cosmétiques
    (association avec un pharmacien).
     Élaboration de formulations pertinentes pour les
    allégations de santé (association avec un pharmacien).
     Conformité en matière d’étiquetage et de publicité pour
    la communication en matière de santé.
     Partenariat et soutien au développement des entreprises
    (technologie, matières premières et formulations).
    Expertise
1 recommandation externe
KT

Kriss Tov recommande Alain

Kriss TovKT
Kriss Tov
laboratoire WEPHYT
28/03/2019
grande expertise réglementaire et scientifique de RDVC , que j'utilise ses services au quotidien , je recommande fortement
Formations
  • Doctorat Biochimie
    Paris XI
    1993
    Unité de recherche « Mécanismes d’action des toxines sur les membranes du système nerveux », Paris X, INSERM U26, Hopital F. Widal. Dr Jean-Marie Bourre, Prof. Jean-Michel Schermann  Influence nutritionnelle de ( n-3 ) acides gras polyinsaturés sur les propriétés fonctionnelles des isoenzymes cérébrales de Na +, K ATPase. (Neurosciences, animaux expérimentaux, études fonctionnelles de Na,K-ATPase par enzymologie). THESIS  Origine et purification des endogènes de type digitales au cours du développement dans les glandes cérébrales, rénales, intestinales et surrénales du rat.
Certifications
  • Expert Scientifique
    Ministère de l'enseignement et de la recherche
    2017